Comment faire des crepes vous aurez besoin de :
250 g de farine, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, d’une pincée de sel. Pour comment fair des crepes en matière de cuisson, il vous faudra une poêle et un peu d’huile pour la graisser.
Comment faire des crepes facile, suivez donc ce qui suit, vous verrez le résultat
Placez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez-y les oeufs un à un en mélangeant énergiquement. La pâte est alors très compacte. Versez ensuite le lait par petite quantité en vous aidant d’un batteur électrique ou d’une cuillère en bois pour éviter les grumeaux. Finissez en intégrant l’huile. Mélangez de nouveau. Laissez reposer au moins 1 heure.
Tentez les variantes en optant pour du lait d’amande ou de riz et en intégrant des parfums comme la pistache ou de l’eau de vie. Pour les crêpes salées, ajoutez une cuillère à café de curry en poudre ou de noix de muscade râpée par exemple.
La cuisson pour comment faire des crepes fines
Dans une poêle chaude et graissée, versez une petite louche de pâte. Effectuez immédiatement un mouvement de rotation avec la poêle afin que la pâte s’étale sur toute la surface. Reposez sur le feu et attendez. La crêpe se colore rapidement en roux clair. Il faut alors la retourner pour qu’elle cuise de l’autre côté. Elle sera prête en 1 minute environ. Retirez du feu et recommencez avec une nouvelle quantité de pâte.
Pour des crêpes fines et légères, ne mettez pas trop de pâte à la fois et répartissez-la bien dans la poêle.