La quiche lorraine est un plat qui nous vient, comme son nom l’indique, de Lorraine, et qui peut se servir en entrée, ou alors en plat principal. Moi, j’ai pour habitude de la servir en entrée. Mais vous pouvez très bien en fait le plat principal de votre diner, et la servir avec une salade, par exemple, ou des tomates.
Vous avez envie de réaliser ce plat facile à faire et vraiment économique ?
Dans ce cas, je vous propose la recette de la quiche lorraine originale, dans cet article.
Comment réaliser une quiche lorraine en un rien de temps ?
Je vous recommande d’acheter la pâte brisée en supermarché, au lieu de la réaliser vous-même. Vous allez gagner un temps précieux. La première étape consiste à mélanger, dans un récipient adapté, du lait, de la crème, un œuf, ainsi que des lardons. Salez, poivrez, puis verser dans le moule recouvert de pâte brisée.
Ensuite, il vous suffit tout simplement de placer votre plat au four, préchauffé à 180 degrés, pendant à peu près 30 minutes. Voilà, vous pouvez servir. Vous voyez, c’est un plat vraiment simple à faire, et je suis sûr que tout le monde va se régaler.